图书馆党总支党史学习教育中心组学习巡礼

图书馆党总支党史学习教育中心组学习巡礼

发布者:图书馆办公室发布时间:2021-06-22浏览次数:10

为进一步开展好党史学习教育活动,从428日至618日,图书馆党总支举办了图书馆党总支中心组学习(扩大)专题读书班,专题学习《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习大大新时代中国特色社会主义思想学习问答》,读书班共开展了六期,分别由总支委员和两个支部书记主讲相关内容。

总支书记程晓鹏主持开班仪式并讲话。程晓鹏指出,今年是中国共产党成立100周年,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家新征程而作出的重大决策。深入开展党史学习教育,是当前的一项重要政治任务,图书馆要进一步统一思想、提高认识,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,教育引导全体党员干部发扬红色传统,传承红色基因,牢记初心使命,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,组织中心组读书班,就是要让关键少数在读懂学深悟透上下功夫。

此次读书班,主讲人都非常重视,查阅了大量学习资料,做了充分的准备工作,引经据典,结合工作实际,生动形象的讲好了党史故事、讲好了习大大新时代中国特色社会主义理论。

学习之余,读书班还进行了学习交流,大家深刻地领悟到,从中国共产党诞生到建立新中国的历史,是我们党一步步由弱到强、由幼稚走向成熟的创业史成长史,是我们党带领中国人民推翻三座大山、实现民族独立和人民解放的斗争史,是奠定我们党的性质宗旨、初心使命、思想理论、精神气质的关键期。通过学习这段历史,对红色政权来之不易、新中国来之不易有了更加清晰的认识。大家在发言中表示,重温我们党的历史,对于办好当下的事、走好今后的路具有重要启示意义。大家更加深刻地认识到一个强有力的领导核心对于党和国家事业的极端重要性,更加系统地感受到中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质,学懂弄通做实习大大新时代中国特色社会主义思想的主动性和增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的自觉性更加提升。大家纷纷表示,要在学习党史中提升能力素质,为学校十四五开好局、起好步注入强劲动力。进一步强化理论武装、坚定理想信念、赓续精神血脉、凝心聚力、苦干实干、知行合一,全面推动图书馆工作开创新局面、取得新发展。 

 


上一篇:下一篇:

CopyRight @ 2010 天博体育娱乐图书馆 All Rights Reserved

·浙江省丽水开发区新港二路146号   邮政编码:485309

E-mail:8702591463@qq.comom

合作伙伴 :站长工具 - 天博体育娱乐_天博体育备用_天博sports欧洲足球锦标赛

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载